FORUM.FALERISTIKA.SU

Форум по вивченню нагород, історії та подвигів у боротьбі з нацизмом

All times are UTC + 2 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
PostPosted: Mon Jan 20, 2014 4:47 am 

Эпиграфом ко всему ниже написанному могут служить слова Розенбаума:

Вот вы спросите: "А ты, ты что делаешь?"
А я так, граждане, скажу: "Наболело ведь!
Вот не лили б воробьи слез за тризною,
Я б пера не заточил, да ни в жизни бы!"

Как было принято говорить в бывшем СССР: взяться за перо меня принудила предстоящая или надвигающая чистка ”партии”, то есть молчаливых и не высовывающихся участников форума, к которым отношусь и я и права которых мне хотелось бы сейчас защищать, хотя меня об этом никто не уполномачивал. Если задаться вопросом: почему писателей меньше, чем читателей? Одним из вариантов ответа может быть такой – не просто выразить на бумаге свои мысли так, чтоб это было интересно читающим тебя людям, чтобы от твоих слов кто-то мог извлечь какую-нибудь пользу.
Что такое форум? Место встречи людей единомышленников, в данном конкретном случае – фалеристов. Для чего он был создан? Ну во-первых, конечно же, для свободного самовыражения создателя-основателя форума. Все коллекционеры люди тщеславные, это не секрет. А тут становишься не просто коллекционером, а ещё и приобретаешь известность в интернете. Но мне хочется верить, а не верить Основателю у меня нет причин, что он также думал и о молодом поколении, которое не сильно охотно втягивается в процесс коллекционирования и изучения наград. Каждый задавал себе вопрос: а что будет с коллекцией после нас? Мой сын заявляет прямо – я сразу же всё продам. А что он собственно знает о моей коллекции? Ничего. На форуме Игоря Пака, я приводил в стихотворной форме разговор с моим зубным врачом, который является тоже фалеристом. Приведу для тех кто не читал.

Пишем разную муру - спорим так что и не так,
Хорошо что есть ГУРУ - мной любимый Игорь Пак.
Знаний в голове струится - множество, а не крупица.
Он на Форуме всегда любит ими поделиться.
А не проще их собрать и на сайте описать,
Чтобы каждый новичок-для примера хоть NARKOM
Не бросал бы тысяча евро просто на металлолом.
Ведь с женами проблем полно
Доходит чуть ли не до драки
Что деньги тратим мы давно
Все не на них - на железяки.
Итак вопросов - выше носа, зачем нам лишние вопросы?
Первый вопрос, а где достать, второй - кому все показать,
Представить как на блюде?
Чего уж тут греха таить - мы все “больные” люди.
Виной тому социализм, иудаизм иль православие,
Христианство или там буддизм -
Наша болезнь - тщеславие!!!
Елей, на сердце нету бед - у меня есть, у него нет.
Стал выше ростом и плечист - да, я крутой ведь фалерист.
Но неприятности опять, кому все это показать?
К жене начнешь ты ластиться, ведь хочется похвастаться.
Моя в меня вонзая взгляд:”От тебя можно умереть -
Потратил мои деньги, Гад, а я должна еще смотреть”
Вокруг живет миллион людей - простых, здоровых без затей
Им всем конечно не понять: зачем медали собирать?
Они приучены так жить: награду нужно заслужить,
А не на рынках покупать, таких больных надо сажать.
Но нам конечно наплевать без тени сожаления,
На это если так считать общественое мнение.
Потом встает вопрос опять: кому все это передать,
Не для кого ведь не секрет, что детям нашим дела нет
До нашей фалеристики
И все коллекции в момент исчезнут словно в мистике.
Тут у меня знакомый есть - железок тысяча штук
Дантист, конечно деньги есть и есть у него внук.
И начал как то раз дантист внучонка ублажать:
Мою коллекцию тебе мол внучек продолжать.
Ответом внука наповал убит дед словно клоп
Дед, не волнуйся, мы тебе положим все их в гроб.
Мы после этого всего должны быть жизни рады.
Общением просто дорожить, не спорить за награды.
На сто процентов Игорь прав, что я в бутылку лез:
Какая разница медаль с пупырышком иль без?

Главным спором разгоревшимся вокруг этого рифмованного рассказа было неверие в бескорыстность маленького внука. А теперь хотелось бы поговорить по существу. Почему многие участники молчат, не втягиваются в общение? Одной из причин является самомнение и хамство некоторых участников форума. Я задал за год всего два вопроса. Один вопрос Александру Михайловичу о его новой книге и отличии её от сайта Андрея Кузнецова. На этот вопрос получил конкретный ответ, которым был в принципе удовлетворён. Но однажды мне захотелось узнать, за что был выдан орден красной звезды, и тут я получаю ответ, который бы никогда не смог прозвучать на форуме Игоря Пака – учите матчасть. Это выражение, когда-то применил Игорь по отношению к NARKOM, который скупал всю фуфлогонную продукцию с сайта ebay.com
Я не знаю кто такой Mitya-1, но я прекрасно знаю лично Андрея Кузнецова, который никогда не позволяет себе так разговаривать с людьми. Это первый момент почему люди молчат. Второй момент – многие люди заходят на форум, чтоб отдохнуть и остаться один на один с любимым занятием. Зачем им читать ответы типа вау, класс, блеск и дальше в том же духе. Моё мнение, что эти “писатели” приносят намного больше вреда, чем мы молчаливые. Что может сказать молодой неопытный фалерист признанным мэтрам форума? Он заходит поучиться у этих людей, а его за это надо просто выгнать? Он может поставить картинки простых знаков, но не видит в этом смысла, да и если чесно, положа руку на сердце - кому нужны эти картинки плохого качества по принципу Базы номеров, которые есть на форуме? Для того чтоб понять что такое сканатека наград нужно один раз посмотреть сканатеку Андрея Кузнецова, проникнуться в качество сканов. И тут встаёт вопрос о членских взносах, живых и мёртвых участниках форума. Многие из участников в детстве собирали марки и состояли в обществе филателистов. Все помнят что члены общества платили членские взносы, за что при вступлении им выдавался значок и удостоверение. Они при этом в течении года обслуживались обществом, им в конвертиках подготавливали марки по избранной тематике. А что получается на форуме? Сто значков не могут распродать среди жильцов ЖЕКа. А ведь фалеристика увлечение не из дешёвых. Ещё более смешным выглядит награждение “полководческими” значками. Форум приобретает воинскую направленность. Для чего нужны эти значки Андрею, Алексу Филеру да и прочим. Их заслуги известны далеко за пределами всех форумов. У Андрея целая полка книг по фалеристике с дарственными надписями авторов. Как-то тут писали, что Владимир Соколов издал двутомник Мондвор. Ну и что? Мне намного приятней видеть свои знаки напечатанные в книге, да и Андрею тоже.
Чтоб не быть голословным, в конце приведу одну из книг с дарственной надписью, думаю что Андрей на меня не обидится. На форуме у Игоря значков не было, я как-то подвёл итог года таким поздравлением:

Всех “форумчан” хочу поздравить
Я с наступившим Новым Годом.
Сказать:”Спасибо” (не лукавить)
Администрации с народом.
Андрею Кузнецову – Слава,
За то что создал сайт Мондвор
(Не только восемь лет – ораву
Всю просвещает до сих пор).
За кропотливую работу,
За то что смог объединить,
За то что проявил заботу,
За то что смог свой сайт развить.
И пусть на Форуме сегодня
Он редкий, долгожданный гость,
Однажды свел он нас, как сводня...
И нам влюбиться удалось.
Андрей, здоровья и удачи
Тебе и всей твоей семье.
Давай, скорей решай задачи
Все на студенческой скамье,
Чтобы одним прекрасным днем
Назад вернуться - мы все ждем.
Его соавторам – Признанье
И Вите Кауфману, и Паку.
Работали все, как в изгнаньи,
Ложили головы на плаху.
И Мише Павлову – Спасибо,
За то что Форум есть у нас.
Тщеславью выход надо, ибо
Нам дома не хватает масс.
Пусть нас сейчас на Форуме – навалом,
Но, Игорь Пак надежно правит балом.
И знаний о предмете больше стало,
Хотя вопросы на него сползают лавой.
Меня же любопытство разобрало -
Ну как он различает все вторые Славы?
Создал отличный мастер-класс - теперь, ребята,
Ему не надо даже башни с циферблатом.
Для каждого прошедший год был разным
И многому смогли мы научиться.
Не задавали здесь вопросов праздных,
А знаньями просили поделиться.
Ну, а какое было главное событие?
Наверно то, что мы обзавелись – Любителем.
И появился он на Форуме не зря,
Скорей всего, чтоб нас предохранять от скуки
И Игорь Пак, чтоб не дремал подобно щуке,
Премудрого роль исполнял он Пескаря.
Нам фалеристика приносит наслажденье,
Мы отдыхаем сердцем и душой,
Когда раскроем вдруг секреты награжденья,
Иль знак приобретем себе какой.
Поговорить, пообсуждать – для нас отрада,
Но вот охаивать соратников – не надо.
Спасибо я хотел сказать бы Константину,
За то что верен линии своей,
И знает всех граверов почерк-паутину,
И дубликаты различает всех верней.
Поздравить Гарика хочу на той же ноте,
Ведь это же его стараний плод -
И тема “новый трудовик” в большом почете,
И несмотря на все живет не первый год.
Витольда мнение читать всегда я рад,
Авторитет его велик в части Отечек
Предпочитает он их больше всех наград
И консультирует всех нас, божьих овечек.
Привет и поздравление – Борису,
Немало потрудился он во благо нам
И свое мнение всегда без компромиссов
Готов оспаривать он ночью, по утрам.
Петр Филатов – знаний тоже отбавляй
И кичится он ими не желает.
Покажет все на сканах, невзначай
И начинающим всегда он помогает.
Евгений Беленький – дай Бог ему здоровья,
Вот кому точно уж не занимать ума.
Без всякой пустоты и многословья
Он точно объяснит, в чем истина сама.
Спасибо Вам хочу сказать, Мужик,
За реставрацию наград, Вам ценность – пофиг
Для Вас важней всего, что за наградой – Подвиг
И Вы храните этот славный миг.
Неблизкий Север и оттуда anfa,
Но расстоянье в нашем деле не преграда,
Отсистематизировал он славно
Медаль “За оборону Ленинграда”.
Luch777 – число счастливое, от Бога.
Пусть говорят, что дилер – есть беда,
Но через Ваши руки прошло знаков много
И сканами Вы делитесь всегда.
Наглядно учите, за это Вам спасибо –
В сотрудничестве жизни перспектива.
Всегда люблю Олега появленье –
Толковый, локаничный, много знает.
Хотелось бы мне, в виде исключенья,
Знать, что за женщина его сопровождает.
Красивая женщина в море из роз
И взгляд устремлен в неизвестные дали.
Такую б любил, целовал бы до слез
И... к черту б послал ордена и медали.
Спасибо Александр.V.Борисов,
Я это говорю не из приличия,
Вы четко описали, без капризов
Вариант 3 – “За Трудовое” нам “ Отличие”.
Люди, как Вы - внушают оптимизм
И сразу виден Ваш – профессионализм.
Как не упомянуть здесь об AF,
Когда под этим ником – Саша Филер.
Его классификация – не блеф,
О нем снимать сегодня можно триллер.
Награждена по праву личность сия -
“За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России”.
Хоть тяжело читать всем после “ночи пьянки” -
Я поздравляю и Олега Деревянко.
С ним лично не знаком, об этом сожаленье,
Но пользуется здесь большим он уваженьем.
Для многих Форум – дом родной, семья -
Все имена знакомые до боли.
И многие между собой друзья
И если нет кого – на сердце пусто что ли.
Простите те, кого я не упомянул.
Заслуги Ваши вовсе я не умоляю.
Нас больше тысячи человек, всех ПОЗДРАВЛЯЮ,
Здоровья, счастья, неба мирного желаю.
За Новый Год еще раз пью и все... уснул.

P.S. Ребята, давайте жить дружно!

Profile Send private message  
Reply with quote  
PostPosted: Mon Jan 20, 2014 8:56 am 
профи

"о однажды мне захотелось узнать, за что был выдан орден красной звезды, и тут я получаю ответ, который бы никогда не смог прозвучать на форуме Игоря Пака – учите матчасть."

и надо УЧИТЬ МАТЧАСТЬ.Если человек увлекся колекционированием,то он не должен ТУПО скупать все подряд,не имея представления чем отличается 1 тип отваги от второго.
как мне видятся деиствия настоящего коллекционера,если пока еще он дилетант,НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ на ВСЕХ форумах желаемую награду,а...-----
Самому попытаться наити ИСТИННУ,покопаться по форумам,почитать.И 99% он сам наидет ответ,а в ЭТОМ И ЕСТЬ КАЙФ колеционирования
А если ЛЕНЬ это делать,то конечно проще и быстрее спросить,но В МОЗГУ НИ ЧЕГО НЕ ОТЛОЖИТСЯ :chin:

Reply with quote  
PostPosted: Mon Jan 20, 2014 3:41 pm 
администратор

GRACE wrote:
Михалыч, добрый день. Объясни пожалуйста, какой смысл создания "группы" и чем она будет заниматься? Какие функции, обязанности и т.д.? :hlop:
По вопросу "физкультурников", "халявных посетителей", бездельников и т.д., о которых подметил Игорь :best: , ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО БУДЕШЬ?
Или ТРУТНИ В КАЖДОМ УЛИКЕ ЕСТЬ? Какое твоё мнение по "ЧИСТКЕ НАШИХ РЯДОВ"?
Александр, ты меня извини, но надоело уже говорить на эту тему. :vee:
Ты, что не можешь ОТКРЫТУЮ ТЕМУ СОЗДАТЬ ПО ПРИХОДУ И РАСХОДУ ДЕНЕЖНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ НА ЧЛЕНСТВО В ФОРУМЕ ?
Кому оно нужно ЭТО КОЛИЧЕСТВО "мёртвых душ"? Или вы там, уже давно при коммунизме живёте и за знания, и за своё личное время,- денег стесняетесь брать?
Знаю, что сейчас, "вспомнишь", что "доходные" бизнесы в Америке и Канаде, открывать нужно... Да, может и так. Но дело в том, что "заработанный" доход от сертификации или другого дохода форума или бизнеса, будет дописываться к общему доходу человека. А это означает, что средний человек с доходом 100-200 тыс. в год, должен будет приписать(добавить) 50-70 тыс. и автоматически "перепрыгнуть" из 27% налога на з6+%(как пример). Вот в этом и вся проблема... Здесь.
С ув.Алекс.

По порядку:
1. Группа чем-то дублирует группу главных модераторов, но не занимающаяся модерированием. Согласись, что смысл в большом количестве модераторов, если они не модерируют, но разбираются в теме?! Например, тот же Олег legin :chin: Ну, или Игорь Пак, который и сообщения не написал :(
2. По трутням-так они сами отсеются при введении оплаты.
3. Оплата может ввестись совсем скоро-всё делаем для официальности. Причём, идём одновременно в двух паралельных плоскостях (во я загнул). Надеюсь, ЧП будет в Украине (чтобы обезопасить себя перед законом), фирма в США :dada: Потому и не открываю тему, пока всё не создадим, не поясним всё форумчанам.

Reply with quote  
PostPosted: Mon Jan 20, 2014 3:42 pm 
администратор

Алексей Николаевич wrote:
А что им мешало раньше участвовать в обсуждении?
Если членство в группе - это обязательство в обсуждении каждой темы, а не просто быть её членом - тогда это то что надо.

Абсолютно не обязаловка отвечать: кто как хотел-может и дальше молчать. Но при ответах будет видно КТО отвечал :dada:

Reply with quote  
PostPosted: Mon Jan 20, 2014 3:46 pm 
администратор

Наум wrote:
Luch777 – число счастливое, от Бога.
Пусть говорят, что дилер – есть беда,
Но через Ваши руки прошло знаков много
И сканами Вы делитесь всегда.
Наглядно учите, за это Вам спасибо –
В сотрудничестве жизни перспектива.

Неплохо-мне понравилось... Есть одно "но"-я не только дилер :dada: Я не смогу похвастаться огромной или дорогой коллекцией, но есть некоторые любимые группы и одиночные позиции, на которое у меня "табу продажи" :mdya:

Reply with quote  
PostPosted: Mon Jan 20, 2014 3:48 pm 
администратор

По самому названию мне нравятся варианты "профи" и "знатоки". Не могу даже решить :D Хоть бери, да обе вводи, чтоб потом мучаться кого куда переводить :puf:

Reply with quote  
PostPosted: Mon Jan 20, 2014 4:17 pm 
кавалер форумного знака

Наум wrote:
Но однажды мне захотелось узнать, за что был выдан орден красной звезды, и тут я получаю ответ, который бы никогда не смог прозвучать на форуме Игоря Пака – учите матчасть. Это выражение, когда-то применил Игорь по отношению к NARKOM, который скупал всю фуфлогонную продукцию с сайта ebay.com
Я не знаю кто такой Mitya-1, но я прекрасно знаю лично Андрея Кузнецова, который никогда не позволяет себе так разговаривать с людьми. Это первый момент почему люди молчат.

И где ж это вам так грубо ответили что вы так сильно обиделись? Ссылочку дайте пожалуйста. Вот меня, например, уважаемый вами Константин "лошАрой от фалеристики" обзывал, и ничего - я на него не обижаюсь. Вы ведь сами вроде бы говорили что коллекционеры (или колекионеры) больные люди :kreizian: ? Но есть один нюанс...Я УВЕРЕН, что среди тех людей, кто ничего не пишет на форуме, очень мизерный процент ОБИЖЕННЫХ. Уверен, что много среди тех, кто ничего не пишет или делают это очень редко, немало таких, которые боятся что-то писАть чтобы не "сесть в лужу" своим ответом, чтобы их потом не отправили учить матчасть - это ведь стыдно когда тебя матчасть отправляют учить... Но есть и такие, которые этого не боятся, а пишут, задают вопросы, "садятся в лужу", потом "встают и отряхиваются" и снова задают вопросы - учатся люди... Не лучше ли вам оставить свои обидки и примкнуть к этой категории?

Reply with quote  
PostPosted: Mon Jan 20, 2014 7:51 pm 

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Перечитал весь топик несколько раз. Никак в голову не возьму, зачем на столь уважаемом (и очень мной любимом) форуме вводить какие-либо градации форумчанам? Одна из многих положительных фишек форума - это отсутствие различных званий, статусов, рангов, лычек, погон, медалей и орденов под авой. Поверьте, это круто - всех объединяет одно - фалеристика. Прошу, не надо званий, очень утомило это вокруг. Как только общество начинает ориентироваться на цвет штанов, рано или поздно начнется нехватка КЦ и три раза КУ! Здесь и так все понятно после пару месяцев, кто в каком статусе и уровне знаний. Как альтернатива, разве нельзя просто поставить под авой форумчанина просто количество благодарностей от других за подсказки, разъяснения и помощь? Еще немного от себя... С глубоким прискорбием осознаю, что рано или поздно попаду в группу "физкультурников". Так как я в большинстве случаев просто зачитываюсь форумом и черпаю знания, поскольку фалерист я еще зеленый. Ну и про взносы... Фалеристы люди богатые.... :mdya: Мне вот к примеру, на выслужной БКЗ пришлось три месяца откладывать. Так что если введут плату-взносы, да еще и по градации страна/регион/столица, по таким меркам как тут предлагалось, то тут либо форум - либо мал-помалу пополнение коллекции. Люблю я этот форум, но любовь к фалеристике сильнее. :mersi: К слову, членские взносы всяких разных обществ, в которые в юношеские годы вступал (включая филателистов при союзе), никак не било по карману. С уважением ко Всем, и с благодарностью за возможность высказать свое сугубо ИМХО.

Reply with quote  
PostPosted: Mon Jan 20, 2014 8:39 pm 
администратор

Ну чё так тяжело меня прочитать? :signal:

Ладно, простой пример: главному модератору пишут в лс просьбу перенести, отредактировать, удалить двойную тему... А он не занимается этим... или не заходит на сайт... Ну смысл человеку стучать в лс и ждать? Далее, штаны можно и не перекрашивать, а только звание... Ну или немного перекрасить :D А набивание группы огромным количеством форумчан не будет: часть уже переведена из группы модераторов, несколько человек добавится (ну надо это и мне тоже). Всё с этим :mersi:

По членским взносам самый сложный момент-я не готов был, и таким остаюсь, к всеобщей принудиловке. Я только хочу свою безопасность в правовом аспекте при их получении (пусть и добровольно). Значит, будет и перекрытие другими коллегами (уже были предложения заплатить за одного-двух), и гостевой раздел, где можно любому выставить с просьбой подсказать (ведь могут зайти на сайт и потомки кавалеров), и льготы активным форумчанам или кавалерам форумных знаков. Одно точно-будет постоянный программист с определённой ставкой и возможностью хотя бы раз в 3 дня работать на сайте, будут продукты, за которые люди платят не нам (почему бы не помочь сайту), и будет разбор тех ников, которые просто зарегистрированы с бубликом в графе сообщений.

Reply with quote  
PostPosted: Mon Jan 20, 2014 11:09 pm 

:ii:

Ищу:
ОВ2 № 365151
БКЗ № 40311
КЗ № 550914 / 3125390
ОВ1 № 123703
ЗБЗ № 1368026 / 2824976
За Отвагу № 1384787